Грустное ( не принято в конкурс)

А кто-нибудь вспомнит, какими мы были когда-то?
Возможно, кому - то запомнились давние встречи,
И память хранит этих встреч потускневшие даты,
Страницы у жизни листая с теплом каждый вечер.
Становимся в старости все мы, я знаю, ранимы.
Слова и поступки, обычными бывшие раньше,
Нас ранят, ведь нам же казалось, мы были любимы
Людьми, только не разглядели в их душах мы фальши.
А, может быть, просто мы нужными были когда-то,
Но время прошло, и уже эта нужность пропала,
И в этом, наверно, не нужно искать виноватых,
А просто понять вдруг, что не было чувств и в начале.
Подводим итоги, и с грустью порой понимаем,
Что жизнь пролетела, друзья подевались куда-то.
Не видимся с ними, хотя иногда и скучаем.
И грабят нам чувства прошедшие дни, как пираты.
А души скудеют, разграблены до основанья.
От чувств, в них горевших, остались лишь жалкие крохи.
Как нас убивает потерь этих вдруг осознанье,
И мы понимаем,что всё удручающе плохо.
6.11.2019
 
 
Кир Лего
Тема актуальная. Раскрыта понятно. Искренне.
Но, увы, это не лирика, а просто строки в рифму. Хотелось бы больше образов, больше чего-то нового, необычного.
А данная работа больше похожа на исповедь.