Обман

Ночь беспокойное принесла утро
Темно, любовь куда-то сбежала без оглядки,-
Взорвались воздушные замки.
Ладони беззащитно холодные хватают осколки
Боль режет, лоскуты кожи рвутся,
Срывается алая кровь. Напрасно... вновь их не соберешь.
 
Обида в сердце тяжелым грузом,
Тянет вниз слепую гордость
Ветер дует, холод обнимает с тылу,
Ты ли это, свобода?
Теперь-то нет больше нужды,
Служить своему внутреннему голосу.
 
Вырвался из бутылки, как плененный старый джин
Осужденный когда-то к наказанию,
Как самый отъявленный и бессовестный дезертир.
Арестованный надеждой во славу веры
Никто не знал, что судьба вмешается тихо и без промедления.
Бросит пыль в глаза и вдруг покажется, что всё тлен и пустота.
 
Не суди с горяча,
Иногда ты был не прав и шёл не туда,
Кто же тебе ещё откроет глаза?
Когда ты видишь вместо сарая, замок из хрусталя.
А её красавицу одну
Оцениваешь, как исполнявшуюся мечту.
 
Розовые очки совсем не жмут переносицу,
Кажется легко счастливым жить.
Поверь розовая близорукость опасна:
Не взорвись воздушные замки
И не уйди ложная любовь однажды,-
Был бы осуждён к наказанию дважды.
 
04.11.2019