Спотыкается время....

Спотыкается время.
Шаги его стали грубы.
Отчужденно глядят
хмурых будней бесстрастные лица.
День потертой монетой
с ладони столеться скатился
И упал, затаившись
в глухом закоулке судьбы.
 
В нем остались осколки
непрочной надежды моей,
Черной краской сползающей тьмы
их покроет забвенье.
Но в траву окунаюсь
и вновь ощущают колени
Золотое дыханье
пропитанных солнцем полей.
 
Вот посмотрит рассвет
молодыми глазами весны
И счастливой улыбкой
согреет прохладу просторов.
И не будет вокруг
ни печалей, ни глупых раздоров,
Будет дымка дыханья
лежащей у ног тишины.
 
Мне знакомы и зло, и добро,
и хула, и хвала,
Но пусть хвалят других,
я простой человек из глубинки.
Я — песчинка земли,
но не сдуть ураганам песчинку,
Если в землю она,
как степная травинка, вросла.