"Ты всё печальней с каждым годом..." (05.11.2019)

"Ты всё печальней с каждым годом..." (05.11.2019)
Ты всё печальней с каждым годом
Глядишь при встрече мне в глаза
И вовсе не при чём погода
И разливные небеса
 
С тобою что-то происходит
Но что,понять я не могу
На ум ответ мне не приходит
Неужто пред тобой в долгу?
 
А может,ты хранишь обиду?
Скажи тогда,в чём виноват?
Удручена ты чем-то,с виду
Не узнаю,твой тёплый взгляд
 
Ведь не на миг не забываю
Те золотые времена
Где ты,эмоций не скрывая
Мне улыбалась как жена
 
Мы взявшись за руки бродили
По этим тропам городским
И чувства яркие будили
В сердцах,не ведая тоски
 
Я сидя на скамье прохладной
На строках твой писал портрет
До боли мне теперь досадно
Что милых глаз сменился цвет
 
Неразговорчивой и хмурой
Вдруг,почему-то стала ты
С глубокой,творческой натурой
Что свято верила в мечты
 
Не отвечаешь просьбам устным
Дрожишь под каплями дождя
И я ведь стал таким же грустным
Невольно,глядя на тебя
 
И в мыслях у меня тоскливо
В душе волнения правят бал
А я ведь прежде был счастливым
Когда сентябрь наступал
 
Но встречи жду под небосводом
И по щеке ползёт слеза
Ты всё печальней с каждым годом
Глядишь при встрече мне в глаза...