Рождение физика

"Технически слабая работа."
Гудвин. Великий и Ужасный.
Короче. Становился день.
Но реже солнышко блистало.
А мне про эту дребедень,
Учить совсем уж скучно стало.
 
Но подсчитав свой средний балл,
Реальный шанс на поступленье,
Я сразу понял - что попал.
Меня обломит сочиненье.
 
Угрюм, сердит и раздражен
Тиранством мать твою, культуры,
Я захотел познать закон.
Закон большой литературы.
 
И хоть невольно я желал,
Бодягу эту затевая,
В том смысле, как Адам познал,
Его познать не изучая,
 
Наш кучерявый командор,
Да эфиоп его прабабку,
Так бакенбарды распростер,
Что не уймешь его собаку...
 
Да не ругаюсь я, не ссы.
Он сам же говорил бухая:
Мол ай да Пушкин - сукин сын.
А сука - кто она такая?
 
Классифицировав ряды,
Чередованья ударений
Я объявил что до звезды
Невнятный смысл стихотворений.
 
И чтоб не потерять лица,
Нести свою бездарность гордо -
Призвал писать по образцам,
В заскоки критики уперто.