поэт АНДРЕЙ ДЕМЕНТЬЕВ

С Т И Х И Д Р У Г И Х А В Т О Р О В
поэт Андрей Дементьев
"О САМОМ ГЛАВНОМ"
 
Самое горькое на свете состояние —
одиночество.
 
Самое длинное на земле расстояние —
то, которое одолеть не хочется.
 
Самые злые на свете слова:
"Я тебя не люблю".
 
Самое страшное — если ложь права,
а надежда равна нулю.
 
Самое трудное —
ожидание конца любви.
 
Ты ушла — как улыбка с лица,
и сердце считает шаги твои.
 
И все-таки я хочу самого страшного
и самого неистового хочу.
 
Пусть мне будет беда вчерашняя
и счастье завтрашнее по плечу…