Живи, Душа!

Живи, Душа!
Моя несмелая душа,
Надежд и дум пристанище,
Ещё ты грезишь, чуть дыша,
И, как родник, чиста ещё.
 
В тебя стреляли много раз
И грубостью, и взглядами
И обливали напоказ
Проклятьями и ядами.
 
Ломали шпагу над тобой,
К столбу вели позорному,
Но ты возвышена судьбой
Над травами, над сорными.
 
Не сокрушаюсь, а молюсь,
Хоть не колОсс, но крЕмень я.
Живи, и я тобой продлюсь
И ввысь, и вдаль безвременья.