Соловей и воробей.

В самый разгар весны,
На фоне огромной сосны,
Две птахи, лёгкие как пух,
Нам тревожить стали слух:
С вершины трелью соловей,
Внизу чирикал воробей.
Размеры воробья,
Не больше соловья.
Как только они прилетели,
Удобно сели и запели.
 
Голос соловья поставлен высоко,
(Пением радует нас друг)
Потому и слышно далеко,
На много вёрст вокруг.
Положительные эмоции,
Заряд бодрости, развития лоции
Нам сверху дарит соловей:
Его трели слышны всё сильней!
 
У воробья перья веером,
Грудь на взлёте,
Но зависает песнь в полёте.
Слышат голос воробья,
Лишь близкие его друзья.
Так как, слышимость была,
Не дальше воробьиного крыла.
Чирикать мог, а петь: ни-ни
И потому всегда в тени.
Чем впустую клюв свой разевать,
Ему бы лучше связки развивать!
 
Соловей поёт лишь иногда,
А воробей вещает нам всегда!
Мы тогда поверим воробью,
Когда он будет вторить соловью!