готический шансон

где вы русские готишки
с неудобностью своей
лишь сифозные винишки
лезут изо всех щелей
 
вы поэты и танцоры
вы вампиры и певцы
пили кровь младенцев споро
как Сиона мудрецы
 
вы нашли приют достойный
во дубовых во гробах
и лежится вам спокойно
в земляных крутых горбах
 
шеи как у фараонов
держат анхи [1] и кресты
и печатью Соломона [2]
скреплены надёжно рты
 
и за веру что сквозь слёзы
суть Танатосу [3] верна
и за преданность Хао́су
получили вы сполна
 
не гнетут вас злые мысли
прошлое во тьму ушло
не устроит готоп***инг
подзаборное урло
 
тишь и благодать настали
не сжимают больше херц [4]
в яростных когтях из стали
липкий ангст [5] и адский шмерц [6]
 
_____
 
[1] Анх – египетский знак жизни и бессмертия, имеющий форму креста с петлёй
[2] Печать Соломона – название звезды Давида (щита Давида, магендавида) в исламе
[3] Танатос – в древнегреческой мифологии – олицетворение смерти, в психоанализе – влечение к смерти
[4] das Herz – нем. сердце
[5] die Angst – нем. страх
[6] der Schmerz – нем. боль