Мечтающий о любви

Не знаю, я выброшен в муках родильных
в бушующий мир, будто в прорубь котёнок,
иль я лишь отрыжка землицы могильной,
и я лишь угрюмый холодный ребёнок.
 
И я погружу, железу́ разгружая,
железный свой орган изломанной страсти
в девицу, как царь разорённого рая,
как бог-самодержец, укутан в ненастье.