Ответ поэту - mikhel - 5 ноября

Ответ поэту - mikhel - 5 ноября

Аудиозапись

Осень – то время года, когда люди должны согревать друг друга своими словами, своими чувствами, своими губами… И тогда никакие холода будут не страшны.
( Хрустальный осенний дождь )
 
расстелет осень покрывало,
с разнообразием цветов.
тепла,как-будто не бывало,
ждём наступление холодов.
 
не слышно птичьих переливов,
а траву иней обуял.
исчезли соловья мотивы,
вороний гомон,ветра шквал.
 
уж кое-где ледок на лужах,
унынию время подошло
и голос стал слегка простужен,
ноябрь , пятое число.
*********************************
mikhel
 
Как не скажешь - Осень - баловница !
На Покров и снега, не дала . . .
Опустила, рыжие ресницы -
Вы, тепла желали ? - Принесла !
***
Уж, ведёрки, с краской - о п у с т е л и,
Чуть хватило цвета, на листву . . .
Добавляла - жёлтой акварели -
До, Зимы я, с вами, д о ж и в у !
***
О с е н ь, жаль ! Она - красу - т е р я е т,
Дед, Ноябрь ходит по дворам . . .
Сдаться, Декабрю, чем обладает -
Не оставить - призрачным ветрам !
***
Вспомним, нашу Осень - Б а л о в н и ц у !
Как красиво, краски раздала . . .
Жаль, в слезинках рыжие ресницы -
Не горюй ! Прекрасна и мила !
********************************************
Дёмина Галина 5 ноября 2019 г.
Не осень в нашей грусти виновата, а лишь в душе отсутствие весны.