Бродскому

Бродскому
Вдали от дома,
 
Там, у моря
 
Не выходил из комнаты, чудак
 
Вдыхая смольный дым,
 
Дыхательного горя
 
"Вечерний Ленинград" читал
 
 
 
Ему нет места в отчем доме
 
Но так решил не он, а за него страна.
 
Поэт не виноват в красной хондроме.
 
Но видно, такова судьба.
 
 
 
Судьба поэта так печальна
 
Поэт живёт не для себя,
 
Блуждавших душ, маяк опальный
 
Свой долг неистово блюдя.
 
 
 
Года летят, сквозь всю переполоху
 
А память о поэте будет жить
 
Поэт, что всю Эпоху
 
Из комнаты учил не выходить.