ЛЕСУ

ЛЕСУ
 
 
Поют хоралы по утрам
Мне желтоперые синицы.
Я в лес вхожу как в Божий храм,
Где должно поясно молиться…
 
Здесь мне отверсты небеса,
Душе моей здесь все желанно…
Густая пряная роса
Как приснопамятная манна…
 
Здесь каждый лист как тайный знак,
Здесь клирос в зарослях дремучих…
Я не язычница, но как
Чисты те ноты и певучи…
 
Здесь помнит исповедь мою
Клен, протянувший мне ладони…
Здесь я молюсь, дышу, пою –
В моем святом Иерихоне…
5 ноября 2019 г.
 
 
© Copyright: Елена Василькова Овен, 2019
Свидетельство о публикации №119110505146