ПОГОВОРИ СО МНОЙ, МОЯ ОТРАДА

 
Поговори со мной, моя отрада,
Как прежде, как в былые времена…
Настрой меня на звук заветный лада,
Которым вся душа была полна…
 
Поговори осенним вздохом ветра,
Уйми тоску мелодией дождя…
Да, в мире осень… Бархатное ретро…
Гляжу на рощу, глаз не отводя…
 
И вновь шуршу опавшею листвою,
И ветер дует мне в лицо, знобя…
Там шли когда-то под руку с тобою,
А здесь иду уже я без тебя.
 
А осень, как и прежде, золотая…
Горит калины куст – неопалим…
И чудится: журавль, отстав от стаи,
Меня окликнул голосом твоим…
10 сентября 2018 г.
Copyright: ЕЛЕНА ВАСИЛЬКОВА ОВЕН