Осенние сны

Осенние сны как осенние листья
Летают и тают в небесном окне
Стихают как эхо разбойного свиста
И в сумерки снова всплывают во мне
Тревожат и манят заблудшую душу
Причудливой сменой улыбчивых лиц
Молитвенным стоном выходят наружу
Уносятся стайками розовых птиц
Осенние сны или листья так ярки
Что право досадно очнуться когда
Раздастся под окнами голос доярки
В бидон из колонки ударит вода
 
Ноябрь. Аносино