открывалка

подумай, зачем мне тебя собирать,
сушить, сохранять в гербариум?
Скрипучие гимны пропела кровать,
нам нечего больше с тобой открывать,
захлопни глаза свои карие.
Судьба - не белуга, не плюнет икрой,
но точно исполнит пророчества.
Ты всё написала, дневник свой открой,
страницу, где ты прокляла домострой,
и строчку: "Свободы хочется"