Мечты

Как умирают мечты?
Чьи-то с надорванным криком,
Наземь упав с высоты,
Чьи-то с озлобленным рыком.
 
Корчась в агонии дней,
Плачем тоски умываясь,
Вдруг забываем о ней,
Больше о прошлом печалясь.
 
И умирает мечта,
Тихо, со стоном печальным,
Как утекает вода,
Взглядом окинув прощальным.
 
Так уплывают мечты,
В небытие безвозвратно,
Множив в душе пустоты.
Их не вернешь уж обратно.
 
Не убивайте мечты,
Не позволяйте другим!
Прошлого жгите мосты,
Верьте мечтам дорогим!