ненастье не страшно

ненастье не страшно
На улице властвует поздняя Осень
Промозглость, да ветер колюч…
Дела и заботы куда-то нас носят
Себе говорю: «Не канючь!»
 
Пусть солнышко тучами скрыто
да серость,
убавила краски на тон…
промокшая обувь…
звук хлюпанья мерзкий…
к тому же,
вдруг
сел телефон…
 
Как хочется сбросить эмоции
матом…
иль жахнуть грамм двести
с горла…
подкралась хандра «тихой сапой»
и
требует тело –
тепла…
 
 
и
пусть,
что пришлось вдруг
запнуться…
 
и
пусть, разыгралось ненастье…
 
Когда есть возможность
(подумав о ком-то) в тот миг
улыбнуться…
 
По истине это –
Счастье!!!