Не рукосуйствуй, Человек...

Не рукосуйствуй, человек,
не рукосуйствуй!
Моё живое не тревожь,
не душегубствуй.
Я трясогузкой уведу
любую от гнезда беду,
и чибисом прибьюсь к земле,
завидя ястреба в тебе.
 
Не прикасайся, не томи,
эээх, не паскудствуй.
Своё, родное отыщи -
не всецелуйствуй.
Мой мир прозрачный,
теплый - свет,
в нём нет заначек.
Я не умею бить в ответ -
не будет сдачи.
 
Не рукосуйствуй, человек,
не рукосуйствуй
В моё святое лезть не сметь!
Не богохульствуй.