Ещё с утра...

Ещё с утра...
Ещё с утра
лист белый,
нет в помине
всего того,
что к вечеру
взойдёт,
звездою
воссияет,
так в пустыне
цветы встают,
как щедрый
дождь пройдёт.
 
Ещё с утра
и мысли нет
о том,
что к вечеру
восстанет
образ цельный –
творение
в величии своём,
потоком
стройных
фраз –
рекой обильной.
 
Художник,
как прекрасен
твой удел -
дано
картины
дивные писать!
Всё то,
чем
поделиться
ты хотел –
стихотворением
легло в тетрадь.
 
Ноябрь 2019
 
 
© Copyright: Роман Полуэктов, 2019
Свидетельство о публикации №119110501462