Чепуховина

Раз погожим хмурым днем
Сало в кузнице куем,
Хлеб мы мажем на штаны,
Колосятся галуны,
Заяц в кузницу залез,
У него в кармане бес,
Он крылами шевелит,
И кудахчет, словно кит,
В ужасе деревня вся,
Смелый хохот поднялся,
Сало спряталось в пруду,
Я за ним верхом иду,
Догоняю и ловлю,
Раки будут по рублю.