Зарисовка о дожде.

Дождь зарядил, как будто заводной,
Все мостовые залиты водой!
 
Последний день октябрьского правленья,
Нам преподносит просто наводненье!
 
Дождь монотонно шепчет о своём
И тёмной ночью и ненастным днём!
 
Он неусыпно требует вниманья,
В том прилагая максимум старанья!
 
Своей струёю он пометил всех!
Его безоговорочный успех
 
Не вызвал и ни капельки сомненья!
Он, как захватчик, вторгся без стесненья!
 
В сырой и мокрый плен он взял нас всех,
И в этом сомневаться просто грех!
 
Хоть мы зонтами боремся с ним рьяно,
Трубить успех, по - видимому, рано!
 
    ноябрь 94.