Вот только, почему?

Так вязко небо, что земное днище
Отталкивает будто ненароком.
Аренда тверди прекратится к сроку…
Для жизни небо что нибудь подыщет?
 
Извечная борьба родоначалий
За право превосходства над иными
То к дате приурочит чьё-то имя,
То сочинит поэму о финале.
 
Икс, игрек, зет — трёхмерное привычно.
Вдаль — пули, в глубину хвосты от правды,
В длину — тирады о прекрасном «завтра»,
А к истине, как прежде, безразличны.
 
Превосходить — великая заслуга…
Предвосхищать — никчемная бравада.
Кому-то на земле всё это надо.
И люди заражают злом друг друга.
 
Конечно, в рамках дат земного века
Идиллия земли и неба — вечность…
Вот только почему «бесчеловечность»
Явилась миру только с человеком?
 
 
05.11.2019