Первый снег.

Ночь накрыла. Ни зги не видать,
Только мечется дождь.
Напевают карнизы и шепчет
Листва под окном.
 
Осень просится в дом, из души
Рвётся жалобный стон,
На стекле лоскуток прожигает
Прощальным теплом.
 
Полетел с неба первый
Сверкающий, сказочный снег,
Не спеша, и в дожде
От дыханья тепла - растворяясь.
 
Он играет душой, и вдыхает
В неё тонкий свет,
Наплывает - томя, прочь уносит
За тающей стаей.