Тёмный стих

В душе февраль, в мечтах апрель.
Ночами сны дурные снятся.
Я сам не свой сто пять недель.
Я с криком начал просыпаться.
 
В прихожей шляпа и пальто.
В гостиной тапочки под креслом.
Я каждый день пишу про то,
Про что читать неинтересно:
 
Про неудобную кровать
И про снотворное в кармане.
Про то, как хочется послать
Весь белый свет к такой-то маме...
 
Про двухзарядный пистолет –
В живот и в сердце... [пуля-дура]
Про окровавленный рассвет
С оттенком рыжей лисьей шкуры.
 
Пишу открыто, так, как есть –
Одолевают мысли-мрази.
Таких недель почти сто шесть.
Дурных стихов уже, как грязи.
 
(2019)