Угрюмая ночь

Угрюмая ночь
Открыла глаза,
Далеко до рассвета.
Угрюмая ночь.
Хокку бессоннице.
Здравствуй, ночь предполнолунная,
Чуть дождливая и зябкая,
До бессонницы угрюмая,
Пред тобой сижу с тетрадкой я.
Напишу стихотворение,
Позабавлюсь физкультурою,
Пролетишь в одно мгновение,
Предрассветно станешь бурою*.
 
Бурый цвет – коричневатый,
искрасна черноватый (Владимир Даль).