Нет испытаний свыше сил /диптих/

1.
Мне совершенно всё равно –
грызть сухари, иль пить вино,
быть на пиру, иль голодать...
Всё в жизни – Божья благодать!
 
Нет испытаний свыше сил
тому, кто Богу верен был
в молитвы радости, в слезах
с улыбкой кроткой на устах.
 
2.
В душе не допуская расслабленья,
стараюсь ладить жизни борозду –
выдёргиваю горестей коренья
и в землю зёрна радости кладу,
всегда на помощь Божью уповаю,
добра желаю другу и врагу,
надеюсь, что богатым урожаем
я поделиться с ближними смогу.