Let it be

Аудиозапись

Let it be.
Быт чувства перепашет.
Не слова – глаза уже не лгут.
И вчера ещё к ручью припавшим
стиснет равнодушие мел губ.
 
И не ждёшь у двери по-щенячьи
жалящих остудой ос. Ещё? –
путь совместный не манит, не нянчит
и уже ничем не освещён –
 
тянется размотанной портянкой,
неизменно заводя в тупик.
…Ни завыть, ни укусить, ни тявкнуть,
календарь вчерашний не купить.
 
Скошенная колется трава и –
схлынет время – в ливнях загниёт.
Не к любви спешат в депо трамваи.
А – с годами чаще – за неё.