С человеком, уставшим в пути

С человеком, уставшим в пути
С человеком, уставшим в пути,
Очень трудно связать нити жизни,
К его чувствам дорогу найти
И понять, чем живут его мысли.
 
Его сердце тревожно всегда,
А душа, что разбитая в клочья,
Не расскажет тебе никогда
То, о чём плачет каждою ночью.
 
Раны, боль, тяжкий груз от потерь
В страшных снах не имеют покоя.
Знай, что к сердцу в закрытую дверь,
Достучаться так трудно порою.
 
Одиночества длинная нить,
Что тянулась не день, а годами,
Будет сложно её разрубить,
Разорвать, если счастье не с Вами.
 
Полюбить, как не любит никто,
Подарить всю себя без остатка,
Чтоб поверил он только в одно,
Ты – судьба, и с тобой ему сладко.
 
Чтоб почувствовал, верность жива,
Ощутил твою нежность и ласку,
Заискрились с надеждой глаза,
Скинув прочь безразличия маску.
 
Ведь терять нам всегда тяжело,
С чувством этим, что падаешь в пропасть.
И вернуться назад нелегко,
Сознавая то страх, а то робость.
 
Но лишь тот, кто познал клевету,
И прошёл сквозь измены, обманы,
Тот уже не предаст на плаву,
От него не получишь ты раны.
 
С человеком, уставшим в пути,
Очень трудно связать наши жизни,
Но доверие можно найти,
Разделив счастья, радости мысли.