Встреча

Встреча
Ты изменился, стал другим,
Уже не тот мальчишка робкий,
Каким когда-то в классе был,
Серьёзней стали наши тропки.
 
Тогда уехал ты от нас,
С отъездом поменял и школу.
Прошли года. И вот сейчас
Мы стали мыслить по-другому.
 
Какие взрослые уже!
Нам всем почти по восемнадцать.
И вот на этом рубеже
Настало время расставаться.
 
Как дорог стал для нас порог,
Что столько лет переступали.
Последний школьный наш звонок,
Тот, о котором так мечтали.
 
Сданы экзамены, и вот
Открылась новая дорога.
И этот жизни поворот
Не знает грани для восторга.
 
Сегодня будет выпускной.
Как быстро пролетели годы.
И с вновь открывшейся мечтой
Уйдут и наши пароходы.
 
Покинем парты навсегда,
Откроем в неизвестность тропы.
И расплывёмся, как суда,
Искать судьбы своей широты.
 
Прощальный взгляд учителей
Проводит в путь нелёгкий, дальний.
Нам школьных не забыть дверей,
Шум перемен и глаз сияний.
 
С той грустью память вороша
Всех наших лет, что были вместе,
Заплачет каждая душа,
От слов, звучащих в нашей песне.
 
Мы за другим уже бортом.
Открылись новые страницы.
С барьером каждым и углом,
Меняться станут наши лица.
 
Сойдут со сцен учителя,
На смену им придут другие.
Но все мы, как одна семья,
Навек останемся родные.
 
Здесь соберёмся, как сейчас,
Лет через пять, а может десять.
И пусть не все узнают нас,
Но школьных лет не перевесить.
 
И стоя молча у окна,
Я поняла, что эти лица
Войдут мне в память навсегда,
Как нашей юности страница.
 
Вдруг я почувствовала взгляд.
Меня окликнул кто-то: « Даша!»
Средь одноклассников ребят
Стоял с улыбкой нежной Саша.
 
Его узнала сразу я,
Хоть изменился очень сильно.
Застыла, словно не своя,
Я от волнения бессильно.
 
«Ну, что привет! Как жизнь твоя?
Какой красавицей ты стала!»
И из-под ног моих земля
Как будто навсегда пропала.
 
Его красивые глаза
Меня смутили откровенно.
Ласкала нежно бирюза
Мой взор, волнуя сокровенно.
 
Очей безумных красота
Пленила девичье сознанье.
И в этот миг зажглась звезда
Любви моей - души дыханье.
 
Какой рождается любовь?
Каким бывают ощущенья,
Когда волнуют страстно кровь
Неповторимые мгновенья.
 
В любви нет граней и углов,
Не может быть в ней зла, обмана.
Она пленительница снов,
Богиня страстного романа.
 
Тот выпускной, прощальный бал,
Мне распахнул дорогу к сердцу.
Где мой аккорд любви звучал,
Им открывала к счастью дверцу.
 
Влюбилась я в его глаза,
В его красивую улыбку
И в голос, что звучал тогда
Под грёз чарующую скрипку.
 
И в этот вечер поцелуй
Стал самым первым в моей жизни.
Судьбе шептала: «Околдуй
Все мои дни и мои мысли.»
 
Ты моя первая любовь.
Хочу, чтоб стала и последней,
Что взволновала мою кровь,
Мелодией волшебной летней.
 
Пусть вечно светятся огни,
Напоминая нашу встречу,
О том, что в зареве любви
Зажгли с тобою наши свечи.