Может, выдумщица я

Может, выдумщица я
Был бы летом Новый год,
Было б всё иначе.
Мы встречали бы его
У себя на даче.
 
Поменялось всё вокруг
Разными ролями.
Шар земной, ведь он же круг,
Крутится под нами.
 
Лето сдвинуло б зиму
На полшага вправо.
Пропустила бы весну.
Вот была забава!
 
Ёлка б во дворе росла,
В лес ходить не надо.
Радость каждый день несла
С нашим дивным садом.
 
Мы б готовились встречать
Новый год все вместе.
Было б некогда скучать
На уютном месте.
 
Папа жарил шашлыки,
На дворе у дома.
Бабушка - нам пироги,
Печь ей так знакомо.
 
Мама резала салат,
Овощи - на грядке.
Дед ходил вперёд – назад,
Наводил порядки.
 
Нам с сестрою всех трудней
Выпала б работа.
Наряжали б ёлку с ней,
До седьмого пота.
 
С неба солнышко печёт,
Светит ярко, ярко.
Как же Дед Мороз придёт,
Если очень жарко?
 
Как же будет он играть
С нами? Непонятно.
Если целый день вздыхать,
Говоря невнятно.
 
Может, в отпуск он пойдёт,
К нам отправит брата.
Тот подарки разнесёт
Всем до адресата.
 
Дедушка другой Жара,
Не Мороз он, точно.
С ним мы будем до утра,
Новогодней ночью.
 
Нет ни шубы, ни мешка,
Валенок нет тоже.
Сам похож на петушка
С загорелой кожей.
 
Чемодан в его руках,
На ногах кроссовки.
Вызывает смех в сердцах,
Нацепив обновки.
 
Всё же дедушка Мороз
Лучше всех на свете.
И его за красный нос
Любят сильно дети.
 
За веселье, доброту,
За его подарки.
Дарит всем он нам мечту,
Ведь в душе он жаркий.
 
Может, выдумщица я,
Или всё мне снится?
Скучно нам без Декабря,
Лето не годится.