Эпоха перемен.

Эпохи менялись, у нас не спросив разрешенья;
 
Романтику паруса мы позабыли давно...
 
И уголь давно отгорел в кочегарских мученьях -
 
Ржавеет корабль, украсив песчаное дно.
 
Не ты рулевой — автомат за тебя управляет;
 
И порты морские похожи один на другой.
 
Волна перемены калечила души, взрывная,
 
Мечту оставляя в обломках кровавой, нагой...