Сожаление

А между перелетами - дожди,
чужие города и смурь сырого неба,
и память о тебе, как выстрел пистолета,
застрявшей пулей теребит в груди.
Так нестерпимы расстояния разлук,
пью в одиночестве настои длинных улиц,
уже не жду, что может ты перелицуешь
мой обветшалый жизненный уют.
Ненужность чувств с оскоминой вины
и краткость встреч со шрамом сожалений,
что больше не сойдутся наши тени
под терпким ладаном опаловой луны.