Разные дожди

Разные дожди
Бывает дождь веселый,
Бывает – затяжной.
Один проходит быстро,
Другой же льет рекой.
 
В одном играют брызги,
Весь в солнечных лучах.
Другой – под мрачной тучей
И лужи в пузырях.
 
Они нужны нам оба,
Чтоб землю напоить,
Порадоваться жизни
И тихо погрустить.