Фестиваль дождя

Лужи вновь под обстрелом мелких капель - картечь.
Молча воду вбирают, образуется течь.
И бежит по асфальту тонкой плёнкой поток,
Спотыкаясь об обувь резво скачущих ног.
 
У дождя фестиваль, туч на праздник слетелось,
Показать мастерство вдруг им всем захотелось.
И пошли поливать бедный наш городишко:
Дождь дневной, дождь ночной. Перебор, это слишком.
 
Кто же там победит? Ждём итог состязаний.
Затяжной фестиваль - третий месяц страданий.