Притча о чепухе

Притча о чепухе
Из сборника “Притчи Дурака”.
***
Чепуху нашёл.
Случайно.
Разбирая старый хлам.
Стало чуточку печально,
что оставил её там…
 
Ведь была нужна.
Когда-то.
И искал по всем углам.
Я её ведь и не прятал.
Чепуха – и сунул в хлам.
 
Положил бы её.
В шкафчик.
Или в сейф.
Но это бред.
В шкафу – штаны, рубашка, плащик.
Ну, а сейфа вовсе нет.
 
Хлама много.
Накопилось.
Хлам копится, как года.
Жаль, чепуха не пригодилась.
Не нашёл её тогда.
 
Пожалел её.
Маленько.
Даже капнула слеза.
И я её прибил на стенку.
Чтобы была на глазах.
*+*
ночь, сигаретка, кофе, Лоджия