Тишина

Тишина
Тишина...
Как будто я в могиле,
Поэты, чья вина?
Что всем не угодили.
Что все не ощутили,
Души тревожной вздох.
И что не уловили,
Лишённой грязи крох.
Отчаянье излишне,
Ты сам себе судья.
Не тронет наши вишни,
Порочная свинья.
Из грязи плохо видно,
Синеющую высь.
Ненавистным завидно,
Как стае подлых крыс.
Свободным непристойно,
Услышать звук тоски.
Безумные невольно,
Зажатые в тиски.
Обманутые глупы,
Наивность дорога.
Зажиточные скупы,
У них одна дуга.
Изменится когда-то,
Бесчувственная ложь.
И души виновато,
Пронзит немая дрожь.
 
13 февраля 2010 г.