Я ПУШКИНА ЧИТАЛА ПЕРЕД СНОМ...

Я ПУШКИНА ЧИТАЛА ПЕРЕД СНОМ...

Аудиозапись

Я Пушкина читала перед сном
и представляла болдинскую осень
и гения... Один, на лошади верхом,
проезжая мимо трёх могучих сосен,
счастливый, получив согласие Натальи,
он грезил о своём семейном счастье ...
...
Мне снились ночью
Натали и Пушкин...
Он называл её
своей Мадонной
И в мире из всех женщин
самой лучшей.
* * *
Наташа смотрит на поэта
взором томным.
Воспитанная
чтением романов,
Неискушённая в любви,
сама невинность,
Ведёт себя красавица
жеманно.
Поэту нравится
её наивность.
Пленён её волшебной
красотою,
Читает ей стихи
он вдохновенно
И сам считает
правдою святою
Свои слова.
И ей внушает веру.
Теперь не Анна Керн,
а Натали
Его кумир,
чудесное мгновенье.
Как сон, все прежние
влюблённости прошли.
Она затмила
все его влеченья.
Готов поэт быть
мужем и отцом.
Колено преклонив,
руки он просит.
Зарделось
от смущения лицо
У бедной девушки.
Она не против.
Никто так пылко ей
не признавался
В любви. Никто стихами
сердце не тревожил.
О похождениях его
она слыхала -
В висках стучит:
- Не дай пропасть мне, Боже!
Поэт красноречив.
В глазах сверкают искры.
В порыве творческом
он кажется красивым.
В признаньях страстных
он так искренен, так истов,
Что "НЕТ" сказать
у Натали нет силы.
* * *
Проснулась. В строчки превращаю сон.
Выкладываю стих на мониторе.
Количеством слогов не идеален он,
Но в нём - одна из жизненных историй.
* * *
Четыре раза поэт делал предложение Гончаровой Наталье
и только через три года услышал от неё "ДА".
... Я должен был на тебе жениться,
потому что всю жизнь без тебя был бы несчастлив...
(Из письма жене)