Тишина
ТИШИНА
Тишина. В смирительной рубашке,
Убегая от себя, теряю разум.
Не спасает чай в любимой чашке.
Время утекает час за часом.
Для друзей я стал почти прозрачным.
И двоичным как система исчисления.
Тишины не нарушая, жду Удачу,
Но заходят только привидения.
Приключениями сыт , полон до края.
Тишина на грудь упала гирей.
С каждым днем все больше не хватает,
Кислорода в собственной квартире.
Невозможно с Тишиной тягаться.
Ветераном признана, медалей,
Столько , что не сосчитать на пальцах,
Тех, кто договор с ней нарушали.
Чтобы не просить, но быть прощенным,
Избавляясь от смирительного плена.
Гирю сняв с груди, в проем оконный,
Отправляю её , следом непременно,
Полетят часы, сомнений крошки,
Залитый стыдом костюм прозрачный,
Привидения топчатся в прихожей,
Зная что вот-вот придет Удача.
Пожурит слегка на первый случай
Поблагодарит за чай с мелиссой.
Тишина безмолвной, серой тучей,
От обиды, выпрыгнет вниз с карниза…
***
Музыка моих мурашек трепет.
На полях блокнота шью проект.
Тишина забыла свои степи,
С ней теперь отныне человек
05.12.2018