Падение звезды

Звезда летела рыхля небосвод,
нырнув к Земле из Космоса, наверно,
сорвавшись с неприкаянных высот,
со звёздных сот,
что выдумал Коперник.
 
Летя, горящий камень извещал :
небесные знаменья и законы,
желанья исполнять простых мещан,
звездой упасть кому-то на погоны!
 
А может не звезда летела вдаль?
А так - звездень,
какая-то звездюля,
кусок металла, спутника деталь...
Откуда звездопад в конце июля?
 
Но мимо неподвижных вечных звёзд
стремительно валилась вниз комета -
Ньютона импульс в бездну свЕчу нёс,
где от неё уже не будет света...
 
Всего лишь лишь миг в стояньи темноты -
стихи слагались, не было в них силы ...
 
То просто, о падении звезды,
мне мысли в такт
слова произносили.