Мне всегда говорили не трогай

Мне всегда говорили не трогай
Мне всегда говорили не лезь
Разобьешь, разольёшь, поломаешь
Лучше пусть остаётся как есть
Я сама, лучше сделаю сразу
Чем потом переделывать вновь
Сохраняя мою безопасность
Проявляя свою любовь
А потом говорили бездушный
И ленивый как тыщя чертей
Что излишне я был простодушный
Раздавать все за даром не смей
Люди злы и никто не оценит
Твой бездумный и щедрый порок
Мы прожили тяжелые жизни
И такой получили урок
Хитрым будь и не будь простодушным
И всегда опасайся людей
Человек это зверь непослушный
Человек человеку злодей
Улыбайся, хвалить не стесняйся
Это пользу тебе принесёт
Но при этом при всём постарайся
Что б всегда был наполнен живот
И храня тот неписаный кодекс
Я попал в свою взрослую жизнь
Где на всех я смотрел осторожно
От других свои пряча гроши
Не создал, не познал и не понял
Я всего что хотел бы понять
Мне всегда был помехою кодекс
Что создали отец мой и мать
Вот с тех пор и стараюсь доныне
Научится смотреть им в глаза
И поверить что все же другими
Могут люди бывать иногда