Вредина

Пустила-таки зиму на ночлег
Красивая доверчивая осень.
Явилась та - довольная вполне
И на кровать янтарную без спроса
Накинула белёсый саван свой.
(Её расцветка, видите ли, бесит...)
Хозяюшка поникла головой
И не нашлась - что впущенной ответить.
Тихонько постелила в уголке...
Укуталась в вишнёвую накидку
И задремала, помня этикет -
Пусть даже в отношении бандитки
 
Спустилась ночь... И видела луна,
Как встала та, которую «пригрели»...
И, краской золотой раздражена,
Накрыла осень полушалком белым...