Осень раскрыла ноябрьский зонт...

Льют затяжные дожди с поднебесья,
Седой туман покрыл горизонт.
Плавно кружатся и падают листья,
Осень раскрыла ноябрьский зонт.
 
Волшебно кружатся осенние листья...
Месяц Ноябрь - предвестник зимы.
Жёлтые листья - сулят нам разлуку.
Красные листья - вестник вечной любви.
 
Ветер безжалостно рвёт одеянья с деревьев,
Глядь, а повсюду одна желтизна...
Только зелёные листья сирени
С нежностью шепчут: "Вернётся весна!".