Бессмертный полк

Победным маршем в сорок пятый год
Прошли солдаты, что остались живы.
Как ликовал Советский наш народ,
Что мы фашизма гидру победили!
Весь мир извлёк уроки той войны
И содрогнулся от ее последствий.
Как ждали мы спасительной весны,
Чтоб от беды очнуться и воскреснуть.
Но в каждом доме в пламени свечи
Сияет память об ушедших близких,
Которые себя не берегли
И пополняли жертв нацистов списки.
Но возродили мы бессмертный полк,
Чтоб каждый год широкими рядами
Шагали с нами те, кто не пришел,
Передавая поколеньям память.