Смятение природы

Люблю порывы осени, спешащей...
В свои объятия лето захватить
И красотой своей бурлящей
В осеннем танце закружить
 
Побагровеет клён в саду осеннем
И опадёт в мгновенье вся листва
Осень- ты балуешься не зря
Нагими оставляя все деревья
 
Ты красоту всю показала
И буйством красок всех очаровала
Стучится на порог к тебе зима
Щипая ветки сонные морозом
 
В зимнем вьюжном танце
Листву деревьев закружит
И всех ещё раз взбудоражит
Морозом крепким остудит!