ВОСПОМИНАНИЯ

Казалось бы, пора уже расслабиться:
Всё лучшее далёко-позади.
И друг меня покинул – верный Пятница, –
Оставив боль, гнетущую в груди…
 
Но расслабляться – дело никудышное,
Метаний нет уже, но есть мечты…
И, может быть, благодаря Всевышнему
На сердце распускаются цветы.
 
Пускай воспоминанья милым котиком
В шкатулке памяти улягутся клубком,
И пусть тот котик с тепленьким животиком
Порой царапнет острым коготком.