И мне пока не довелось

И мне пока не довелось
Ты чувствовал дыханье смерти,
когда она проходит мимо?
Бредёт средь нас она, поверьте,
ежесекундно и незримо.
 
Тебя ознобом не студило,
когда пройдя с тобою рядом,
она дела свои вершила,
не удостоив тебя взглядом.
 
Ты, смерти, чувствовал дыханье
до шевеления волос?
Придёт в черёд такое знанье.
И мне пока не довелось.
13 апреля 2018г.
(картинка с интернета)