Достало Сонет (4)

Уже "наладились" дожди,
Которые нам обещали.
Их прекращения не жди!
Ведь скоро к нам придёт едва ли.
 
Таким ноябрь был всегда.
Порой показывалось Солнце,
Что не такая уж беда,
А это значит- перебьёмся.
 
Шутить с прогнозами нельзя,
Но слишком доверять опасно.
И с потеплением возня
Весьма сомнительна,раз ясно,
 
Что о погоде знаем мало,
А это всех уже достало.