Тихо там? Тихо, да?

Тихо там? Тихо да?
Греет тебя звезда?
Солнце печёт? Нет?
Входит домой рассвет?
Капелек слышишь звук?
Бьют тебе в темя - "тук-тук"?*
Ходики не стоят?
Птицы не голосят?
Есть колокольный звон?
Тоже - протяяяжный стон?
Сыпется соль на стол
каплями как рассол?!
Тихо там?! Тихо да?!
Ночью гудят провода?
Давит на грудь потолок?
Спряталась вера в песок?
Сколько волшебных грёз
пущено под откос?
Не раздражает стук
новых ласкучих рук?
Не ускользают строчки в книгах,
дойдя до точки?
Не зажимает в пружину,
встретив знакомое имя?
ТИкая метроном...,
не разрушает дом?
 
Было так раньше, да?
 
Раньше на каждую фразу.
"Литературный оргазм".
Раньше цвела сирень,
Небо синЕй, ярче день.
Капли дождя теплей,
Лампочка в люстре светлей...
Тихо там? Тихо да?
=======================
 
*Древняя китайская пытка каплей воды. На голову капает ледяная вода и вскоре жертве кажется, что начинает сокращаться сам мозг.
Пытка создана для нанесения психологического дискомфорта. Человек в прямом смысле слова сходит с ума.
Эффект был колоссальный. Даже полностью здоровый человек, спустя сутки, сходил с ума.