Мы

Мы

Аудиозапись

Меж нами невидные тени
Скитаются в липком дыму
Мы снимся своим сновиденьям
Молчанью молчим своему.
 
Хохочем и катимся с горки
А после невнятно мыча
Мы дышим миазмами хлорки
Под кабинетом врача.
 
Мы в самое днище колодца
Готовы корягою тычить
Ведь нам, любопытным неймется
Ведь нас, беспокойных тыщи.
 
А там, под корягою космос
Галактика в брюхе жука
И он оседлавши воздух
Летит и сползает в рукав.
 
Сползает, а после раздавлен
Раздавлен и не замечен
И каждый себе предоставлен
И рассусоливать нечего!
 
Сто дел, сто конечностей рук
Спляши, улыбнись и присвистни
Возрадуйся что не жук
Хозяин немаленькой жизни.
 
2018